Контакты

Воронеж
ул. Островского, 93А

 

тел/факс: +7(473) 260-52-06
тел/моб.: +7-910-240-25-25
+7-919-240-00-00
e-mail: nta@newtechagro.ru
newtechagro@mail.ru
Отдел запчастей: +7-915-541-56-16
e-mail: 1@agrotop.ru
YouTube RuTube
Agrodealer
Agrointernet
Agrokredit
 


Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ:Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Наша кнопка:

как установить?

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.newtechagro.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено.

Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

 

Машины для запаривания кормов

Машины для запаривания кормов

Кормозапарники

С целью улучшения вкусовых качеств, стерилизации и отчасти для повышения усвояемости производят запаривание кормов всех видов (грубых, сочных и концентрированных).

Запаривание (варка) кормов производится при помощи пара невысокого давления, имеющего температуру около 107 – 110°. При запаривании кормов требуются равномерный прогрев и проваривание продукта по всей его поверхности и глубине. Лучше всего это требование выполняется при перемешивание, продукта в процессе обработки паром, Время запаривания продукта зависит от вида, размеров и формы частиц корма, начальной влажности и температуры, потерь тепла в окружающую среду.

Запарные установки могут быть передвижными и стационарными периодического и непрерывного действия. Источником пара служат котлы-парообразователи, используемые также для получения горячей воды, для стерилизации оборудования, пастеризации молока, отопления помещений и других целей.

Парообразователи бывают с вертикальным и горизонтальным расположением котла (табл. 30). Работают они на твердом топливе, а при установке форсунки ПНГ-ВИЭСХ (форсунки для жидкого топлива) — на  керосине.

Таблица 30.
Техническая характеристика парообразователей

Показатели
Горизонтальные
Вертикальные
KB-200 КВ-300 КМ-1600
КМ-2500
Паропроизводительность, кг/час
200 300 350 550
Емкость водяного пространства котла, м3
0,59 1,06 0,71 1,0
Поверхность нагрева, м2
9,0 14,0 14,0 20,0
Габариты, мм:
длина
2300 2850
диаметр
1000 1200 1208 1400
высота без приставной дымовой трубы
1300 1500 3450 3900
Вес, кг
850 1200 1100 1450

Котел-парообразователь КМ-1600 состоит из жаровой камеры с четырьмя рядами кипятильных труб, расположенной внутри наружного корпуса. Между жаровой камерой и корпусом находится вода, уровень которой устанавливают по водомерному стеклу. Над уровнем воды находится пространство-паросборник. Через паросборник от жаровой камеры проходит дымовая труба, в верхней части которой установлен водоподогреватель, необходимый для подогрева воды, требуемой для подпитки котла во время работы. Котел в нижней части жаровой камеры имеет топку, колосниковую решетку и поддувало. С целью защиты котла от повышения давления пара   он снабжен предохранителем, выпускающим избыток пара в воздух. Контроль давления осуществляют по манометру. Для подачи воды на котле установлен ручной насос. Сливают воду из котла через сливные краны. Если имеется гидравлический предохранитель, то в его нижней точке можно найти спускную пробку, служащую для освобождения предохранителя от воды. При работе котлов в условиях низких температур воду по окончании работы из котлов и предохранителей сливают во избежание ее вмораживания при длительных перерывах в работе.

Для отбора пара в верхней части корпуса имеется отвод с краном, к которому подсоединяют паропроводы.

Котлы-парообразователи типа KB отличаются горизонтальным расположением жаровой камеры и наличием пароперегревателя. Котлы типа KB оборудуются автоматическими питателями жидкого топлива типа ПНГ-ВИЭСХ. Питатель состоит из горилки с воздухо- и топливорегуляторами, соленоидного клапана топливопровода, топливного насоса, бака с фильтром и поплавковым регулятором уровня, вентилятора с электродвигателем, топливопроводами и кранами. Топливный бак устанавливают в отдельном от котельной     помещении, за капитальной стеной.

Запарник-смеситель С-12 состоит из двухвальцового лопастного смесителя, корпуса, выгрузного шнека, паропровода и пиродаточного механизма с электродвигателем.

Рабочий процесс совершается в герметически закрытом объеме запарника. Пар воздействует на продукт, который перемешивается лопастями, вращающимися со скоростью 3,7 оборота в минуту. Время запаривания продукта 60 – 75 минут. Разгружают запарник с помощью выгрузного шнека по снятии давления в котле запарника.

ВКС-ЗМ — варочный котел-смеситель состоит из цилиндрического корпуса, обшитого деревянной теплоизоляцией. Котел имеет одну лопастную мешалку, приводимую во вращение от электродвигателя через редуктор (скорость вращения 30 оборотов в минуту). Паропровод имеет разветвления для лучшего подвода пара к продукту. ВКС-ЗМ предназначен в основном для тепловой обработки и стерилизации пищевых отходов, поэтому промя запаривания при давлении пара 0,7 ати составляет 60 – 75 минут. При варке корнеклубнеплодов время запаривания находится в пределах 35 – 45 минут. Как и большинство современных запарных устройств ВКЗ-ЗМ снабжен манометром и предохранительным клапанным затвором. Разгружают котел по снятии давления за счет работы лопастного вала при открытом выгрузном люке.

Запарник-смеситель МЗ-3,0 (рис. 38) отличается от ВКЗ-ЗМ незначительными конструктивными особенностями. Рабочий процесс одинаков.

АПС-6,0 агрегат для приготовления и запаривания кормовых cмесей может производить смешивание  грубых,  концентрированных кормов и корнеклубнеплодов, а также запаривание. В состав агрегата входят запарник-смеситель С-6, загрузочный и выгрузной транспортеры, двухвальцовый лопастной смеситель, передаточные механизмы с электродвигателями. Загрузочный транспортер состоит из горизонтальной и наклонной секций. Корм в запарник поступает через переходное устройство, снабженное шиберной заслонкой. При запаривании шибер закрывает запарник герметично, двухвальцовый лопастной смеситель перемешивает компоненты смеси во встречном движении, При давлении пара 0,3 – 0,35 ати запаривание продолжается 50 – 65 мин. Готовый продукт выводится выгрузным шнеком на наклонный транспортер и поступает в транспортные средства. Работой агрегата управляет один человек с центрального пульта.

 

Рис. 38. Варочно-смесительный котел МЗ-3,0:
1 — рама; 2 — редуктор; 3 — трубопровод; 4 — корпус; 5 — мешалка; 6 — электродвигатель; 7 — заслонка выгрузного люка; 8 — парораспределительная труба

В таблице 31 приведена техническая характеристика запарников-смесителей.

Таблица 31.
Техническая характеристика запарников-смесителей

Показатели АПС-6 С-12 ВКС-ЗМ МЗ-3,0
Производительность, т/час:
без запаривания
9,0 10
с запариванием
2,9 5
2,5 1,5
Время на приготовление смеси, мин.
50 – 65 60 – 75 60 – 70 60 – 70
Полезный объем запарника, м3
6
12 1,8 1,54
Мощность электродвигателей, квт 10 13 7
4,5
Габариты, мм:
длина
3625 4215 3900 3445
ширина
2622 2880 1400 1250
высота
2200 2500 1850 1600
Вес, кг
1250
6100 1900 1610

Запарник-смеситель ЗСК-1 служит для запаривания картофеля с другими компонентами. Кроме того, он может применяться как смеситель сухих кормов.

Рабочий барабан смесителя имеет внутри перегородку-короб, в котором вращается шнек выгрузки продукта. Вал шнека полый с отверстиями для подачи пара или воды. Со стороны привода в торце барабана есть ввод для тех же целей. Запарник вращается при смешивании со скоростью 11,5 оборотов в минуту. Шнек на выгрузке совершает 100 оборотов в минуту. Производительность на запаривании картофеля до 1,3 т/час при давлении пара 0,3 – 0,35 ати. Машина может быть использована как корнеклубнемойка периодического действия (2 т/час). Мощность электродвигателя 2,8 квт; вес 550 кг.

Обслуживают машину 1 – 2 человека.

Кормозапарник непрерывного действия КН-З (рис. 39) предназначен для приготовления картофеля и смешивания его с жидкими добавками — обратом, водой и др. Технологический процесс протекает следующим образом. Картофель поступает в мойку из загрузочного ковша при помощи транспортера.

 

Рис. 39. Технологическая схема запарника КН-3: 1 — загрузочный транспортер; 2 — мойка; 3 —  камнеловушка; 4 —  винтовой транспортер; 5 — запарная камера; 6 — дозатор; 7 —  смеситель; 8 — выгрузной шнек

Моечное устройство дискового типа аналогично устройству МРК-5, но со сплошным моечным диском. Вода из оросителя омывает продукт и, проходя через отверстия в диске, уносит грязь и выходит в канализацию под воздействием выбросных лопаток диска. Мытый продукт проходит камеру камнеуловителя, действие которого основано на разности удельных весов камней, корнеклубнеплодов и воды в восходящем ее потоке, создаваемом вертикальным шнеком. Камни оседают на дно камнеотделительной камеры, клубни поднимаются шнеком и поступают в запарный чан. Когда чан заполнится до уровня смотрового окна, впускают пар. При появлении из конденсатоотвода струи пара уменьшают подачу пара и пускают в работу мяльно-выгрузное устройство. При необходимости в мятый картофель можно добавлять из дозатора шнекового типа комбикорм и жидкие добавки.

Агрегат КН-3 комплектуется с котлами КМ-1600 или КВ-300. Агрегат собран на общей раме. Производительность его составляет до 2,5 т/час (по картофелю). Мощность электродвигателя 4,5 квт, занимаемая площадь 3,1 х 1,4 м при высоте 3,49 м. Емкость запарного чана (по картофелю) — 1320 кг. Вес машины 1590 кг. Агрегат в комплекте имеет также транспортер ковшовый ТК-3. Для раздачи кормов используется раздатчик-смеситель РС-5 или другая машина.

Агрегат используется как в кормоцехах, так и при силосовании запаренного картофеля.

Технический уход за запарниками-смесителями и агрегатом КН-3 в основном сводится к очистке рабочих органов и емкости от остатков продукта, промывке водой, смазке трущихся частей механизма, подтяжке креплений, периодической смене масла в редукторах и контролю за уровнем смазки. Перед началом работы машины проверяют на холостом ходу, предварительно убедившись в отсутствии посторонних предметов в узлах машин.


АгроПоиск - аграрная поисковая система Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все права защищены
OOO «НТА» 2005 - 2019
Политика конфиденциальности Специальная оценка условий труда ООО НТА

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.