Контакты

Воронеж
ул. Островского, 93А

 

тел/факс: +7(473) 260-52-06
тел/моб.: +7-910-240-25-25
+7-919-240-00-00
e-mail: nta@newtechagro.ru
newtechagro@mail.ru
Отдел запчастей: +7-915-541-56-16
e-mail: 1@agrotop.ru
YouTube
Agrodealer
Agrointernet
Agrokredit
 


Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ:Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Наша кнопка:

как установить?

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.newtechagro.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено.

Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

 

Технология выращивания, переработка и сбыт овощей и фруктов, рецепты и полезная информация

Ячмень

Ячмень обыкновенный

Ячмень — однолетнее травянистое растение семейства злаковых, с соцветием в виде четырех- или шестигранного колоса.

Это самая древняя возделываемая зерновая культура. Она была известна народам Закавказья и западных отрогов Гималаев еще в доисторические времена.

Многочисленные сведения свидетельствуют об употреблении ячменя древними евреями, греками, римлянами, армянами и другими народами. Народам, заселявшим территорию нашей Средней Азии, ячмень был известен за 3000 лет до нашей эры. В древнерусских памятниках письменности имеются доказательства того, что ячмень был известен в России в конце X в. В настоящее время он является одной из главных хлебных и кормовых культур. Около четверти мирового урожая ячменя производится в Советском Союзе. Поскольку  ячмень очень холодостойкая культура, его возделывают как хлебное растение в северных и высокогорных районах.

В зернах ячменя содержатся белки (до 15,8%), углеводы (до 76%), жир (до 3,5%), клетчатка (до 9,6%), зольные вещества, ферменты, витамины А, группы B, D, Е. Ячменный хлеб не обладает высокими качествами: он быстро черствеет и крошится. Из сортов ячменя с крупными, богатыми белковыми веществами зернами приготовляют ячневую, перловую и другие крупы. Эти крупы содержат значительное количество клетчатки.

Благодаря этому они хуже усваиваются и способствуют опорожнению кишечника, что имеет важное значение для лиц, склонных к полноте. Из зерен ячменя готовят суррогат кофе. С древних времен и до настоящего времени зерна ячменя являются основным сырьём для пивоварения. Для этого выращивают специальные сорта с высоким содержанием крахмала и пониженным количкством белковых веществ; богатое белком зерно используют в винокурении.

В ячменном зерне найдены вещества, оказывающие губительное действие на бактерии, в основном на грамм-положительных микобов. Ячменный сахар применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся хрипотой и кашлем.

Отвар ячменного зерна обладает мягчительными и обвалакивающими свойствами и применяется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сильном кашле. Готовят слизистый отвар следующим образом: 20г семян настаивают в стакане воды 4-5 час, затем варят 10 мин и процеживают. Применяют его по одной столовой ложке 4-6 раз в день.

При груднице, воспалениях кожи делают припарки из ячменного солода. Для приготовления солода семена ячменя помещают в подходящие для прорастания условия. Затем проросшие семена сушат. Иногда при обширных поражениях кожи для уменьшения воспалительных явлений делают из ячменного солода ванны. Для детей берут 0,5 кг солода, для взрослых — в 2-3 раза больше. Солод в течение 30 мин настаивают в 2-3л кипятка, процеживают и добавляют в ванну.

Водный настой ячменного солода (2-3 ложки муки на 1л кипятка), подслащенного сиропом или сахаром, пьют по полстакана до 5-6 раз в день в качетве противовоспалительного, мягчительного напитка при кашле, желудочно-кишечных заболеваниях, геморое, а также при болезнях почек и мочевыводящих путей.

Экстракт ячменного солода употребляют при диабете. Он несколько понижает содержание сахара в крови. Экстракт готовят из высушенных проросших зерен. Он может служить хорошим средством для подкармливания маленьких детей: его добавляют к молоку. Для подкармливания детей грудного возраста пользуются также процеженным отваром ячменной крупы (1 чайная ложка на стакан воды).

Разработан способ получения из ячменя антибиотика гордецина.

перейти в раздел Технология выращивания, переработка и сбыт овощей и фруктов, рецепты и полезная информация


АгроПоиск - аграрная поисковая система Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все права защищены
OOO «НТА» 2005 - 2019
Политика конфиденциальности Специальная оценка условий труда ООО НТА

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.