Контакты

Воронеж
ул. Островского, 93А

 

тел/факс: +7(473) 260-52-06
тел/моб.: +7-910-240-25-25
+7-919-240-00-00
e-mail: nta@newtechagro.ru
newtechagro@mail.ru
Отдел запчастей: +7-915-541-56-16
e-mail: parts@newtechagro.ru
Agrodealer
Agrointernet
Agrokredit
 



Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ:Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Наша кнопка:

как установить?

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.newtechagro.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено.

Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

 

Технология выращивания, переработка и сбыт овощей и фруктов, рецепты и полезная информация

Болгарский перец

История болгарского перца начинается с упоминаний острого стручкового перца. Вообще разновидностей этого представителя семейства пасленовых несколько: мексиканский, перуанский, колумбийский и опушенный.

Однако полезны все виды, каждый по-своему.

Так, например, употребление в пищу острых сортов перца помогает улучшить кровообращение. В желудке хорошее кровообращение способствует сильному иммунитету и сопротивляемости различным инфекциям. Так же острый перец улучшает мозговое кровообращение, облегчает тяжелое состояние при ангине, бронхите и др. болезнях органов дыхания. Кроме того, ученые выяснили, что употребление острого перца предотвращает образование раковых клеток.

В чем же отличия сладкого перца от других видов?

В перце содержится алкалоид капсаицина. Он — то и придает перцу насыщенный острый вкус. Чем больше этого вещества, тем острее перчик. Наличие этого вещества колеблется в диапазоне от 0,007% до 2% от общего веса сухого продукта. Потому можно утверждать, что в болгарском перце его количество минимально.

Зато содержание аскорбиновой кислоты (или витамина С) в сладком перце очень высокое и составляет от 30мг до 500мг. В этом перчик обгоняет даже киви и смородину. Содержание витамина С увеличивается по мере созревания перца.

Но сам по себе витамин С — это лишь половина достояния сладкого перца. Плюс в том, что здесь витамин С находится в связи с витамином Р (или Рутином), а это содружество положительно влияет на стенки сосудов, делая их менее проницаемыми и более крепкими.

Болгарский перец богат витамином А, который, как известно, способствует хорошему обмену веществ, стимулирует рост волос и ногтей, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процесс старения. Особенно важно употреблять сладкий перец в период активного роста, так как витамин А участвует в формировании зубов и костей.

Сладкий перец богат и другими витаминами и микроэлементами: фолиевая и никотиновая кислоты, витамин Е и РР, кальций, калий, натрий, железо, йод, цинк, фосфор, магний – это лишь неполный список.

Ну а если вы склонны к депрессиям и плохим настроениям, попробуйте каждый день съедать хотя бы по одному перцу. Ведь в нем есть витамины группы В (В1, В2 и В6), которые незаменимы при упадке сил, депрессии, бессоннице.

Лично я добавляю в разные блюда все виды перчиков. Не только в салаты из свежих овощей, но и во вторые блюда. Например, перед тем как выложить отваренные макароны на сковородку, я обжариваю мелко нарезанный лук и перец. То же самое можно проделать и с овощными супами типа борща, при пассировании овощей — не забудьте добавить мелко натертый болгарский перец. Ваша кулинарная фантазия поможет избежать авитаминоза! Главное не бояться экспериментировать.

перейти в раздел Технология выращивания, переработка и сбыт овощей и фруктов, рецепты и полезная информация


АгроПоиск - аграрная поисковая система Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все права защищены
OOO «НТА» 2005 - 2017
Политика конфиденциальности

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.