Контакты

Воронеж
ул. Островского, 93А

 

тел/факс: +7(473) 260-52-06
тел/моб.: +7-910-240-25-25
+7-919-240-00-00
e-mail: nta@newtechagro.ru
newtechagro@mail.ru
Отдел запчастей: +7-915-541-56-16
e-mail: 1@agrotop.ru
Agrodealer
Agrointernet
Agrokredit
 



Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ:Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Наша кнопка:

как установить?

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.newtechagro.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено.

Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

 

Amazone ACTIVE – что это значит? Техника Амазоне ... - Статьи

Amazone ACTIVE – что это значит? Техника Амазоне Amazone

Уже много лет Amazone проводит продолжительные полевые опыты на больших площадях. Программа  «Amazone ACTIVE» исследует оптимальное взаимодействие таких процессов, как обработка почвы, посев, внесение удобрений и защита растений. Результаты показывают, как можно получить «Выгоду в технологии!» и позволяют рекомендовать наиболее оптимальные решения для практического применения. Поскольку опыты проводились на различных местностях с различными условиями, необходимо было учитывать такие факторы, как климат, почва, севооборот, размер хозяйства и пр.

Amazone является единственным производителем техники, который предоставляет соответствующие машины для проведения всех процессов «от уборки до уборки» –  обработка почвы, посев, внесение удобрений и защита растений. Эта «компетенция в интеллигентном растениеводстве» означает, однако, не только обеспечение качества работы, безопасности в применении и комфортного управления машин. Намного важнее искусство оптимально совмещать отдельные технологические операции в пределах системы возделывания, с целью получения максимальной урожайности при минимальных затратах, основываясь на щадящих методах использования почвы и ресурсов.

По этой причине Amazone проводит множество продолжительных опытов в различных регионах. Шесть регионов с опытными площадками находятся в Германии, другие – в Англии, Франции, Нидерландах и России. «Выгода в технологии!» – так звучит наивысшая цель опытов, при этом учитывается влияние таких факторов, как например, климатические условия, виды почвы, севооборот и размеры хозяйств (тема – ширина захвата). Ведь 80% машин Amazone поставляются в различные страны мира, где в соответствии с количеством осадков, температурных колебаний, обеспечением воды и прочего к почвообрабатывающей и посевной технике предъявляются совершенно разные требования.

Места проведения опытов в Германии

Сотрудничество с различными инстанциями

Закладку, проведение и оценку опытов Amazone осуществляет в кооперации с научными учреждениями, консалтинговыми фирмами, и другими институтами в агропромышленной сфере. Так называемая сеть ACTIVE охватывает производителей семян, удобрений и средств защиты растений, а также тракторов и комбайнов. Благодаря постоянному прогрессу в производстве семян появляются новые высокоурожайные сорта, позволяющие применять более низкую интенсивность обработки почвы, а также уменьшить величину нормы высева. С соответствующей посевной техникой можно снизить издержки в земледелии. Например, новые средства защиты растений зачастую требуют совершенно иную технику обработки; то же происходит с развитием производства удобрений, что также ведет к сотрудничеству с производителями. Однако, и такой процесс, как оптимальное распределение соломы комбайном, относится к системе «интеллигентного растениеводства». При использовании сенсорных технологий и GPS большое значение приобретает наличие мест подсоединения к трактору.

Важную роль играет также сотрудничество с научными учреждениями. С одной стороны, они проводят исследования по заказу Amazone, с другой стороны - Amazone сотрудничает с учеными при закладке и оценке множества опытов. Некоторые опыты проводятся совместно с консультантами по ведению сельского хозяйства. Научные сотрудники и консультанты, таким образом, также входят в программу ACTIVE.

По итогам работы и полученных сведений сети ACTIVE Amazone совместно с пользователями и арендодателями сельхозтехники разрабатывает индивидуальные пути решения проблем для отдельных хозяйств. Ориентирование своих машин на  специфические требования региональных рынков – философия Amazone. Чтобы соответствовать различным требованиям, прежде всего, проводится совместная работа с региональными дилерами и импортерами, которые знакомы с рынком лучше всех.

Мультипликация результатов опытов происходит в рамках программы Amazone ACTIVE. Ежегодно проводятся семинары, обучения и тренинги по теме «Интеллигентное растениеводство» для клиентов, дилеров, сотрудников и др. Эти мероприятия и множество публикаций помогают находиться на новом уровне с актуальными сведениями вокруг интеллигентного растениеводства. В Интернете также сообщается о проведенных различных мероприятиях (http://www.amazone.de/1976.asp).

Amazone сообщает результаты опытов ACTIVE также посредством проведения множества практических мероприятий, здесь пример обхода полей.

Важные результаты опытов

Итоги полевых опытов показывают, каких эффектов можно достичь через оптимальные комбинации технологических операций – обработка стерни, основная обработка почвы и посев – при минимальной технологии возделывания. Это не только одинаковая или более высокая урожайность, чем при традиционной технологии, но и значительное снижение издержек. Эти сведения представлены в концепции земледелия Amazone 3C под формулой «урожайность выше на 5 %, расход топлива меньше на 50 % и затраты рабочего времени меньше на 60 % «. К экономическим преимуществам добавляются и экологические, например, лучшая структурированность почвы или низкая подверженность эрозии.

Исходящие из этого рекомендации для проведения технологических операций – обработка почвы, посев, внесение удобрений и защита растений – в зависимости от климатических условий, ожидаемого уровня урожайности, а также структуры хозяйства и почвы, сильно отличаются. Однако все они основываются на нескольких основных правилах, которые Amazone разработала в рамках концепции земледелия 3С. Эти правила указаны в книге Amazone «Концепция земледелия 3C», которую можно скачать на сайте (http://info.amazone.de/DisplayInfo.aspx?id=6849).

Концепции, ориентированные на практическое применение, показывают, как можно получить «Выгоду в технологии» при оптимальной комбинации различных технологических операций.

Эти элементарные познания имеют большое значение даже при растущих ценах на зерно. Ведь росту цен производителя противостоят увеличивающиеся затраты на  производственные материалы, прежде всего, на удобрения и дизельное топливо. Так, фермеры во всем мире вынуждены «затягивать пояса потуже».

Продолжительные опыты дают не только важные познания, но и направление развития техники. К этому относится, например, резино-клиновой каток Amazone: он обеспечивает качественное прикатывание, до проведения посевных работ («сначала прикатывать – потом сеять»). Или же инициированное Amazone, сенсорное внесение удобрений, которое позволяет целенаправленно вносить количество удобрений в соответствии с требованиями культуры, что в целом также экономит расход удобрений. Актуальные опыты предусматривают помимо всего прочего возможность скоростного распыления.

Чтобы и в дальнейшем быть успешным международным поставщиком машин для интеллигентного растениеводства, необходимо повышать интенсивность проведения опытов в рамках программы Amazone ACTIVE. Прежде всего, большое внимание будет уделяться новым экспортируемым странам.

Расположение опытных площадей в Восточной Европе и СНГ

Места проведения опытов и задачи опытов ACTIVE

Местность

Описание местности

Задача опыта

Лейпциг (Саксония)

Примечательна для возделывания на больших площадях. Климат континентальный, с незначительным количеством осадков и засухой в первые летние месяцы. Ограничивающими факторами являются влага и климат. Сравнение различных систем обработки почвы и посева.

Сравнение различных систем обработки почвы и посева.

Фемарн (Ш.-Г.)

Примечательна для интенсивного земледелия в регионах с высокой урожайностью, а также для хозяйств среднего размера. Мульчированный посев при большом количестве соломы в севообороте зерновых.

Мульчированный посев при большом количестве соломы в севообороте зерновых.

Худе и Хунтлозен
(Нижняя Саксония)

Примечательны для земледелия с откормочным скотоводством в хозяйствах небольшого размера, выращивающих полевые культуры на легких почвах.  Сравнение различных систем обработки почвы и посева.

Сравнение различных систем обработки почвы и посева.

Хасберген-Гасте
(Нижняя Саксония)

Гасте и Вестеркаппельн под Оснабрюком примечательны для земледелия с откормочным скотоводством в хозяйствах небольшого размера.
 Сравнение различных технологий обработки почвы и возделывания.

Сравнение различных технологий обработки почвы и возделывания.

Вестеркаппельн
(Нижняя Саксония)

Влияние различных стратегий внесения азотных удобрений в комбинации с современными системами обработки почвы на рост уровня урожайности озимой пшеницы.

Гроитцш
(Саксония)

Примечательна для земледелия на больших площадях. Климат континентальный, с незначительным количеством осадков и засухой в первые летние месяцы. Влияние количества воды и скорости движения на действие фунгицидов в разные сроки.

Влияние количества воды и скорости движения на действие фунгицидов в разные сроки.

Хунтлозен
(Нижняя Саксония)

Примечательна для земледелия с откормочным скотоводством в хозяйствах небольшого размера, выращивающих полевые культуры на легких почвах.

Нидерланды

Примечательна для земледелия на глинистых почвах, с большим количеством осадков.  Сравнение различных систем обработки почвы и посева.

Сравнение различных систем обработки почвы и посева.

Оно
(Франция)

Примечательна для земледелия в «Grand Culture».

Сравнение различных систем обработки почвы и посева.

Англия

Примечательна для земледелия на тяжелых почвах. Сравнение различных систем обработки почвы и посева.

Сравнение различных систем обработки почвы и посева.

8 опытных площадок в Восточной Европе / России в различных регионах с различными условиями. Выбор местностей для проведения опытов проходил по следующим критериям:

  • годовое количество осадков, обуславливающее производство зерновых;
  • разделение процессов возделывания озимых и яровых культур;
  • почвенно-климатические условия;
  • разделение хозяйств – бывшие колхозы, КФХ, агрохолдинги.

Так же совместно с Амазоне Amazone компания Ньютехагро тоже проводит опыты в хозяйствах Воронежской области.




перейти в раздел  Статьи

последние Статьи
 

 

АгроПоиск - аграрная поисковая система Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все права защищены
OOO «НТА» 2005 - 2019
Политика конфиденциальности Специальная оценка условий труда ООО НТА

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.